ychbn

Main | About | Contact | Archive

Немного об электронных книгах

На данный момент скачать интересующую книгу в электронном формате(epub, fb2, и т.д.) не представляет никакого труда. Уже через книг 10 (приблизительно, зависит от того, сколько стоит электронная книга и какую литературу вы читаете) , прочитанных в электронном формате, ebook окупится.

Объективная оценка книги

При чтении бумажной книги труднее оценить ее по-настоящему, а точнее - оценить, насколько она вам не нравится. Вы уже заплатили за нее, и все равно будете пытаться найти хоть что-нибудь хорошее в ней. С электронной книгой все гораздо проще: не нравится книга - не читай ее, ведь ты всегда можешь начать читать другую книгу, прямо сейчас, даже в магазин идти не нужно.

Занимают меньше места

4 Gb электронная книга вмещает в себя огромное количество книг, точно больше, чем может физически поместиться в средней квартире.

Некоторые нюансы

Личное мнение

Подсветка необходима

Подсветка позволяет читать в темноте, но немного быстрее высаживает батарею. Но это лучше, чем искать источник света, особенно когда хочется почитать перед сном.

Pocketbook.Дешево и сердито

Довольно дешевые книги, легко найти. Отлично подойдут для того, чтобы ознакомиться и понять, нужно ли вам это.

Paperwhite - бери, не ошибешься

Купил и не заморачиваешься. Качество бумаги отличное, подсветка присутствует. Недостаток - не поддерживает fb2 и epub. Придется конвертировать, но это лишь небольшие затраты по времени.

Качество экрана - очень важно

Я обладатель девайса от Pocketbook с не самым белым и чистым экраном, но и не с самым плохим. Всегда осознавал, что экран не самый хороший, но и желания покупать что-то лучшего качества не появлялось, так как впринципе все устраивало. До недавнего времени.

Как только появилось больше свободного времени, желание читать больше все усиливалось, и время, проводимое за чтением, тоже.

Стало понятно одно: качество экрана играет большую роль, когда читаешь долго без перерыва. Истина вроде простая и ясная, но до недавнего времени все устраивало, т.к. читал в день не более часа. Контраст белого фона с текстом недостаточный, т.к. бумага не очень белая, а текст оказывается отдает серым.

Для проверки был взят на неделю paperwhite, и разница стала заметна почти моментально - читать снова стало в удовольствие, разбить книгу желания не возникало :)

comments powered byDisqus

Build with Jekyll and true minimal theme